Respirar aire contaminado, fumar, tener una dieta pobre y la falta
de ejercicio pueden contribuir a la necesidad de desintoxicar los pulmones.
Para desintoxicar los pulmones se debe comenzar con ejercicios de respiración,
pero una buena dieta es parte de cualquier programa de desintoxicación de
pulmón. Comer más verduras y evitar los granos y lácteos son la base de una
dieta para desintoxicar los pulmones.
Comer más verduras y evitar los granos y lácteos es la base de una
dieta para desintoxicar los pulmones.
El Dr. Andrew Weil en "Ocho Semanas para una salud
óptima", describe sencillos ejercicios respiratorios que requieren de sólo
unos pocos minutos diarios. Encuentra un lugar rodeado de árboles, si es
posible. Entre más limpio sea el aire durante este ejercicio, mejor. La idea es
simplemente respirar en cuatro tiempos, mantener la respiración en cuatro
tiempos y exhalar en ocho tiempos. Empezar con este ejercicio de respiración
cada día mejorará en gran medida la función pulmonar, y también ayudará en la
reducción del estrés y en la relajación.
Come más brócoli
Según un informe de noticias de la BBC, los investigadores de la
Escuela de Medicina Johns Hopkins han descubierto recientemente que un compuesto
en el brócoli puede aumentar la actividad de un gen (NRF2) responsable de la
eliminación de las toxinas de los pulmones. Come brócoli, col rizada, y otros
miembros de la familia brássica para una mejor salud pulmonar. Mejor aún, los
brotes de brócoli contienen aún más cosas buenas. Otras verduras buenas
relacionadas con el brócoli incluyen la col, col china, col de bruselas y la
coliflor.
Otros alimentos
desintoxicantes
Los alimentos altos en betacaroteno apoyan la función pulmonar. La
calabaza de invierno, las batatas y las zanahorias son buenos ejemplos de
alimentos ricos en betacaroteno. Las almendras también están cargadas de
antioxidantes que pueden mejorar la función pulmonar. Otros alimentos ricos en
antioxidantes son las bayas, las uvas y el ajo. De acuerdo con el herbolario de
Isabel Shipard, el berro y diente de león son dos hierbas que se pueden comer
en ensaladas y se han utilizado desde la antigüedad para desintoxicar el
cuerpo. El berro es especialmente alto en azufre y se ha utilizado
tradicionalmente para las molestias bronquiales. Los ácidos grasos Omega-3, por
ejemplo, presentes en los peces de agua fría o huevos orgánicos y la
mantequilla de vaca alimentada de pastos también ayudan a la función pulmonar,
según Diane Stanton, consejera nutricional certificada.
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