El pimiento
morrón, también conocido como pimiento choricero, de bonete o de hocico de
buey, es una baya globosa, considerada una verdura y consumida como
tal. Los morrones poseen un sabor suave y un cuerpo carnoso, son
generalmente de gran tamaño y tienen una característica forma entre cuadrada y
rectangular, mientras que los ajíes tienden a tener forma de vaina.
Económicamente su importancia es muy grande ya que en las conservas
industriales es la primera elección como saborizante.
Aquí les presentamos
una ensalada muy sabrosa de pimientos asados y lentejas, veamos la preparación.
Lista de ingredientes:
2 botes de
lentejas en conserva
2 pimientos rojos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rodaja de ananá
½ brócoli
Sal y pimienta
1 cucharada sopera
de cebollino picado
1 cucharada sopera
de perifollo o perejil picado
2 cucharadas de aceite
de oliva
(Opcional queso en
trocitos o queso rallado o manzana verde)
Para la vinagreta:
1 cucharada sopera
de vinagre de manzana
3 cucharadas
soperas de *AOVE
Elaboración:
Escurrimos las
lentejas bajo agua fría. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, picamos los
ajos y desmenuzamos el brócoli en pequeñas porciones.
Asamos los pimientos rojos directos al fuego, dejando que se queme la piel, y cuando estén completamente quemados los retiramos. Dejamos entibiar, los pelamos y reservamos en colador para que suelten el agua. Una vez escurridos los picamos a cuchillo.
Hacemos la vinagreta en un recipiente, batiendo bien el vinagre y el aceite de oliva.
En una sartén con un hilo de aceite de olive, rehogamos la cebolla, el brócoli, el ananá en trocitos y los ajos. Salpimentamos, añadimos las lentejas y los pimientos, salteamos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
En un recipiente incorporamos el salteado de lentejas, las hierbas frescas y aliñamos con la vinagreta y, si es necesario, rectificamos de sal.
Asamos los pimientos rojos directos al fuego, dejando que se queme la piel, y cuando estén completamente quemados los retiramos. Dejamos entibiar, los pelamos y reservamos en colador para que suelten el agua. Una vez escurridos los picamos a cuchillo.
Hacemos la vinagreta en un recipiente, batiendo bien el vinagre y el aceite de oliva.
En una sartén con un hilo de aceite de olive, rehogamos la cebolla, el brócoli, el ananá en trocitos y los ajos. Salpimentamos, añadimos las lentejas y los pimientos, salteamos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
En un recipiente incorporamos el salteado de lentejas, las hierbas frescas y aliñamos con la vinagreta y, si es necesario, rectificamos de sal.
Puedes agregarle
también manzanas verdes (peladas) en trocitos y queso rallado o queso en
trocitos.
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