Todos sabemos que las salchichas no son el alimento más sano, pero
no sabemos hasta dónde lo anterior es verdad. Aquí enlistamos todos los ingredientes
que contienen.
Las salchichas tradicionales están hechas de recortes de puerco y
una mezcla de las sobras que quedan después de cortes de tocino, pollo y pavo.
La carne se muele hasta que queda una pasta limosa y se mezcla con agua,
preservativos, sabores y colores artificiales.
Las variedades rojas y café claras que casi siempre están en promoción contienen muy poca carne real. En lugar de eso están hechas 64% de pollo mecánicamente recuperado (la pasta limosa creada cuando un cadáver desprovisto ya de cortes tradicionales es forzado a una máquina aplastadora) y 17% puerco.
Ingredientes de toda salchicha:
Agua fluorada: si no estás familiarizado con los peligros del flúor deberías
informarte.
Jarabe de maíz alto en fructosa: más del 60% de las marcas de
salchichas contienen jarabe de maíz alto en fructosa que de acuerdo a
investigaciones puede contener mercurio.
Almidón: todas las salchichas, desde las más baratas a las “de lujo”
están rellenas del carbohidrato almidón. Las salchichas normalmente contienen
almidón de papas transgénicas mezclado con sal. El almidón le da más volumen a
la salchicha y ayuda a mezclar bien los ingredientes.
Sal: cada salchicha tienen alrededor del 2% de sal de mesa; es
decir, sal decolorada y químicamente manufacturada.
Proteína de leche: añadir proteínas de leche en polvo a la mezcla de
carne también ayuda a unirla.
Nitrito de sodio: la carne procesada aumenta el riesgo de cáncer de
intestino y esto es en gran medida por el nitrito de sodio. Es añadido a las
salchichas para evitar que se pongan grises y ahuyentar a los microbios.
Sabores: por ley, los paquetes de salchichas no tienen que decir qué
sabores artificiales se les añaden. Muchos usan sabor artificial a humo y
especias (donde se esconde el glutamato monosódico y no tienen que ser
etiquetado).
Trifosfatos de potasio y sodio: estas son sales incoloras producidas
sintéticamente que actúan como estabilizadoras, resaltantes y emulsiones. Le
dan a la salchicha una textura más firme, la mantienen en una acidez correcta y
permiten que los aceites y las grasas se mezclen con el agua. También son
usados en detergentes como suavizantes de agua y se añaden al papel y al hule.
Polifosfatos (E452): otro aditivo común en la comida. El E452 es un
emulsificador y estabilizador que mejora la textura de la salchicha y evita que
la grasa se eche a perder. También ayuda a prevenir algunas bacterias porque
actúa como veneno. Los polifosfatos causan una progresión más rápida de
alimentos específicos y pueden dar enfermedades de riñón.
Ascorbato de sodio: una forma sintética de la vitamina C, el
ascorbato de sodio es un antioxidante y regulador de acidez que previene que la
carne pierda su color rojo. Cuando es tomado como suplemento puede causar
irritación de piel y de pulmones.
Carmín: el carmín es el colorante rojo más popular de los productos
procesados. Se obtiene de la sal de aluminio del ácido carmínico, el cual se
produce por algunos insectos. El que se saca de la cochinilla es resultado de
aplastar sus caparazones y luego hervirlos en amoniaco o carbonato de sodio. El
carmín se usa en la manufactura de flores artificiales, pinturas, tinta roja y
cosméticos. El color puede detonar reacciones alérgicas en algunas personas.
Fuente: http://www.creadess.org/index.php/informate/sostenibilidad-socio-ambiental/consumo-responsable/22426-sabes-exactamente-de-que-esta-hecha-una-salchicha
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