Además, el estudio muestra que aquellos que disminuyeron su
consumo de café en más de una taza al día incrementaron su riesgo de
diabetes tipo 2 en un 17%.
Los investigadores, cuyo trabajo se publica en «Diabetologia»
analizaron datos sobre el consumo de café con cafeína y descafeinado y de té
con cafeína en 48.464 mujeres que participaron en el Brigham and Women
Health Study, en 47.510 mujeres del Nurses Health Study II y sobre
27.759 hombres que participaron en el Health Professionals Follow-up Study.
Los participantes rellenaron un cuestionario cada cuatro años sobre su dieta.
En total se identificaron 7.269 casos de diabetes tipo 2.
Un factor más
Los resultados mostraron que los participantes que aumentaron su
consumo de café en más de una taza al día durante un período de cuatro años
vieron reducido su riesgo de diabetes tipo 2 en un 11% durante los siguientes
cuatro años en comparación con los que no había realizado cambios en el consumo
de café. Sin embargo, aquellos que redujeron su consumo de café a diario en más
de una taza (incrementaron su riesgo de diabetes tipo 2 en casi un 17 %. Por
otro lado, los cambios en el consumo de café descafeinado y el de té con
cafeína no modificaron el riesgo de diabetes tipo 2.
“Estos resultados demuestran
que, para la mayoría de la gente, el café puede ser beneficioso para la salud”,
afirma Frank Hu, autor principal del trabajo. Ahora bien, añade, “el café es sólo uno de los múltiples
factores que influyen en el riesgo de diabetes. Más importante aún -subraya-,
es que se controle el peso y se practique ejercicio”.
Fuente: http://www.abc.es/salud/noticias/20140425/abci-cafe-diabetes-201404241840.html
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