Cerdo al caramelo (¡Exquisito!)

Para muchas de nosotras el calor del verano no es un impedimento para seguir cocinando “rico, rico”.
Por eso te proponemos una receta ideal para estas noches agitadas y reponer las energías que gastamos y qué mejor ocasión para comer al aire libre disfrutando del frescor de las noches para probar algunos platos no tan tradicionales y que nos dejaran ante nuestros invitados o la familia como reinas.
Hoy te contamos cómo preparar cerdo al caramelo. ¿Ya se les hace agua la boca? Bueno aquí les contamos los secretos para lucirse y disfrutar una exquisita cena.

Ingredientes (para 4 personas):
1 kilogramo de redondo de cerdo. (Puede ser la bondiola)
Azúcar, cantidad necesaria.
Nuoc Nam (es salsa de pescado vietnamita, en el super la vas a ver también como “fish sauce” pero podéis usar otras).
Salsa de soja en cantidad necesaria.
Preparación:
Cortar primero el cerdo en rodajas.
Luego vamos a preparar una marinada con la salsa de pescado (Nuoc Nam), el azúcar y la salsa de soja. Debemos usar suficiente para que cubra a las rodajas de cerdo.
Dejar remojando por lo menos unos 15 minutos.
En una sartén con un poco de aceite cocinar el cerdo a fuego lento hasta que se dore de ambos lados.
Probablemente quede de un color oscuro por la marinada, y ¡seguramente desprenderá un delicioso aroma que nos abrirá el apetito!
Mientras se cocina se puede cubrir con una cucharadita de azúcar para que se forme una cobertura dulce.
Este plato se puede servir con arroz en cualquiera de sus variedades, pero si lo queréis hacer más sabroso aún (ver foto), lo podés saltear con algunos vegetales en un wok  (pimiento rojo y zanahoria cortada en tiritas, cebolla en trozos, unas hojitas de laurel, chauchas, papas (muy poquitas en daditos, etc.) y mezclarlos con el cerdo cuando lo estáis cocinando.
Si no te gusta el cerdo, puede usar también un peceto (queda exquisito) pero tendrás que cocinarlo con leche primero para que quede super tierno.
Otra variedad “mucho más económica” es reemplazar el cerdo con carne a la olla, pero el azúcar es esencial para darle ese sabor especial del caramelo.



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