Por eso te
proponemos una receta ideal para estas noches agitadas y reponer las energías
que gastamos y qué mejor ocasión para comer al aire libre
disfrutando del frescor de las noches para probar algunos platos no
tan tradicionales y que nos dejaran ante nuestros invitados o la familia como
reinas.
Hoy te contamos
cómo preparar cerdo al caramelo. ¿Ya se les hace agua la boca? Bueno
aquí les contamos los secretos para lucirse y disfrutar una exquisita cena.
1 kilogramo de redondo de cerdo. (Puede ser la bondiola)
Azúcar, cantidad necesaria.
Nuoc Nam (es salsa de pescado vietnamita, en el super la vas a
ver también como “fish sauce” pero podéis usar otras).
Salsa de soja en cantidad necesaria.
Preparación:
Cortar primero el cerdo en rodajas.
Luego vamos a preparar una marinada con la salsa de pescado (Nuoc
Nam), el azúcar y la salsa de soja. Debemos usar suficiente para que cubra a
las rodajas de cerdo.
Dejar remojando por lo menos unos 15 minutos.
En una sartén con un poco de aceite cocinar el cerdo a fuego lento
hasta que se dore de ambos lados.
Probablemente quede de un color oscuro por la marinada, y
¡seguramente desprenderá un delicioso aroma que nos abrirá el apetito!
Mientras se cocina se puede cubrir con una cucharadita de azúcar
para que se forme una cobertura dulce.
Este plato se puede servir con arroz en cualquiera de sus variedades,
pero si lo queréis hacer más sabroso aún (ver foto), lo podés saltear con algunos
vegetales en un wok (pimiento rojo y zanahoria cortada en tiritas,
cebolla en trozos, unas hojitas de laurel, chauchas, papas (muy poquitas en
daditos, etc.) y mezclarlos con el cerdo cuando lo estáis cocinando.
Si no te gusta el cerdo, puede usar también un peceto (queda
exquisito) pero tendrás que cocinarlo con leche primero para que quede super
tierno.
Otra variedad “mucho más económica” es reemplazar el cerdo con carne
a la olla, pero el azúcar es esencial para darle ese sabor especial del
caramelo.
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