Siempre es bueno
encontrar motivos para celebrar con amigos y familiares, y como en toda
reunión, es de esperar que se sirva algo dulce, rico y esponjoso con un café,
té o refresco. Y en este día les traemos una idea especial, mucho más deliciosa
que los brownies tradicionales, y además tan fácil como ellos. Prepárate para
sentir un hormigueo en tu paladar con el placer que te traerá esta receta.
Ingredientes
- Mantequilla derretida, para enmantecar la bandeja
- 150 g de mantequilla, cortada en cubos pequeños
- 300 g de chocolate semi-amargo para cocinar, picado
- 3 huevos
- 215 g de azúcar impalpable
- 225 g de harina
- 225 g de crema agria
- 250 g de queso crema de paquete, a temperatura ambiente.
Preparación
1. Precalienta
el horno a 185°C. Enmanteca la bandeja con la mantequilla derretida y cubre la
base de la misma y dos lados opuestos con papel de cocina (deja que el papel
sobrante cuelgue por fuera).
2. En una olla,
mezcla la mantequilla con el chocolate, cocínalo y revuélvelo a fuego bajo por
5 minutes. El chocolate debe quedar derretido por completo y la mezcla suave.
Quita la olla del fuego y déjala enfriar de costado.
3. En un bol
pequeño bate dos huevos. Agrega los huevos batidos y 140g de azúcar a la mezcla
del chocolate, mezclando, asegurándote que los ingredientes queden bien
incorporados. Agrega la harina y la crema agria, y mezcla bien.
4. Con un
batidor eléctrico, bate el queso crema con el azúcar restante en un bol, hasta
que se forme una mezcla homogénea. Agrega el último huevo y mezcla.
5. Coloca una
cucharada de chocolate y otra de queso crema alternativamente, sobre la base de
la bandeja. Utilizando un palillo de madera crea espirales en la mezcla de
manera que quede marmolada. Hornéala por 30 minutos. Chequea que la cocción
este en su punto, pinchándola con un palillo de madera y asegurándote de que
salga limpio. Coloca la bandeja a un lado durante una hora, para que se enfrié,
corta en cuadrados y sirve.
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