Torta de mandarina

Para salir de lo tradicional cuando se incluyen los cítricos en las tortas, hoy les ofreceremos un “torta de mandarina”, muy sencilla de preparar, con el singular sabor que nos ofrece esta fruta, y las propiedades que se obtienen de su jugo, que contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
Como dato de color les puedo contar, que se cree que el nombre de este fruto, se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China. Y en algunos países latinoamericanos también se le llama naranja china.

Receta: paso a  paso
Ahora sí, a ponernos a trabajar…
- Ingredientes (rinde 12 porciones)
6 yemas
3 tazas de azúcar
1 ½ taza de aceite
2 mandarinas grandes sin semilla y con cáscara
4 ½ tazas de harina leudante
6 claras
Manteca cant. nec.
Azúcar impalpable cant. nec.
- Preparación
Colocar en la licuadora las yemas, el azúcar, el aceite y las mandarinas con sus cáscaras. Procesar, retirar y verter en un bol. Incorporar la harina poco a poco, mezclando con una cuchara de madera hasta integrarla.
Batir las claras a punto nieve y agregarlas en dos veces a la preparación anterior, mezclando suavemente y con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde tipo savarín de 24 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos o hasta que, al introducir u palillo en la miga de la torta, éste salga sin adherencias.
Retirar, dejar entibiar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
 Esta receta es ideal para acompañar el té o café de la tarde bien fresquita durante el verano.
¡Una delicia!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos tu comentario