Lo vas a poder acompañar
con un Campari, Gancia, e incluso jugos de frutas bien fresco si estás con los
niños.
Es una receta facilísima
para acompañar con pollo frío en la cena e incluso con un arroz con atún.
¡A disfrutar!
Pan de miga sin
corteza (de regular grosos) o puedes utilizar pan lactal (rebanadas finas), si
lo vas a hacer en pasteles individuales.
100 grs. atún en
aceite de oliva, escurrido
4 tomates rojos,
cortados en rodajas finas
1 pimiento rojo
50 grs. aceitunas
verdes rellenas de anchoa o con pimientos rojos, cortadas en tres rodajas
2 huevos
hervidos, pelados y picados
200 ml. mayonesa
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un bol el
atun, el pimiento rojo pelado, las aceitunas, los huevos y la mitad de la mayonesa.
Salpimentar.
Forrar un molde
con film transparente. Disponer en el fondo una capa de pan, cubrir con una
capa de mayonesa, una capa de tomates y la mitad de la mezcla de gambitas.
Colocar otra capa de pan y repetir la operación anterior. Terminar con otra
capa de pan. Presionar y tapar con film transparente.
Reservar en la heladera
durante 4-5 horas para que la mayonesa penetre el pan.
Desmoldar, pintar
la parte superior con el resto de la mayonesa y decorar con las aceitunas y
pimientos y eventualmente, con tomates cherry cortados por la mitad.
Servir cortado en
rebanadas gruesas.
Puedes también en
vez de pan lactal o de miga utilizar la masa de un pionono (dulce o salado) que
le dará un toque especial.
Otra variedad y si
te gusta el sabor agridulce es agregarle unos pequeños trocitos de ananá o jamón
cocido picado bien pequeñito y también puedes agregarle salsa golf o ketchup si
te gusta lo dulce.
¡A disfrutar de
una buena comida fresca y saludable!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejanos tu comentario